Криминал

Житель Ленобласти лишился ноги, попав под колеса "Сапсана"

11:15:08, 27 августа 2010
Житель Ленобласти лишился ноги, попав под колеса "Сапсана"

 В Ленинградской области на железнодорожном перегоне Любань - Торфяное высокоскоростной поезд "Сапсан" сбил человека. Как сообщили РБК в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД), в результате мужчина был серьезно травмирован и лишился ноги.

В пресс-службе подчеркнули, что виновником происшествия стал сам пострадавший, перебегавший пути в неположенном месте. Инцидент произошел 26 августа около десяти часов дня.

Кроме того, вечером 25 августа 2010 года на участке ОЖД грузовой поезд насмерть сбил велосипедиста. Мужчина также нарушил правила, преодолевая пути на запрещающий сигнал семафора. Машинист поезда применил экстренное торможение, однако избежать столкновения не смог. Инцидент произошел в районе станции "Паникля".

Отметим, несчастные случаи, часто со смертельным исходом, связанные с "Сапсаном" происходят с пугающей периодичностью. Практически всегда виновными становятся сами пострадавшие, не сумевшие правильно рассчитать скорость приближения поезда. Так, 24 июля в Клинском районе Подмосковья на перегоне Сенеж-Подсолнечное скоростной поезд "Сапсан" на скорости 200 км/ч сбил женщину, которая погибла на месте.

Ранее, 16 апреля 2010 года, на перегоне Колпино-Саблино на пешеходном переходе в районе деревни Поповка Тосненского района Ленинградской области скоростной поезд сбил несовершеннолетнего, перебегавшего железнодорожные пути. Молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100