Криминал

В Пулково эвакуировали людей с "заминированного" лайнера

12:00:59, 31 августа 2010
В Пулково эвакуировали людей с "заминированного" лайнера

В Санкт-Петербурге накануне проводилась массовая эвакуация в аэропорту Пулково-1. Из-за сообщения о минировании самолета, который вылетал в Израиль, с борта спешно вывели всех пассажиров и экипаж - всего 284 человека.

Сообщение о бомбе, якобы заложенной на борту лайнера Петербург - Тель-Авив, поступило за десять минут до отправления, около 09:10 мск 30 августа 2010 года. Неизвестный позвонил по телефону в дежурную часть милиции международного аэропорта Пулково-2 с неустановленного номера, проинформировали РБК в правоохранительных органах.

В период с 09:20 мск до 10:00 мск были эвакуированы все находившиеся на борту в соседнем Пулково-1 люди, после чего специалисты приступили к проверке. В ходе осмотра самолета, повторного тщательного досмотра багажа и пассажиров никаких взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было.

В результате рейс отправился из Петербурга в Израиль с более чем шестичасовым опозданием - в 15:30 мск.

В настоящее время милиция проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личности и розыск лжетеррориста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100