Криминал

Ограбление лета — в Гатчине

14:33:12, 01 сентября 2010
Ограбление лета — в Гатчине

Около 23 миллионов рублей похищено, по предварительной информации, в результате разбойного нападения на инкассаторов в Гатчине. Машина, на которой, по данным правоохранительных органов, скрылись злодеи, найдена сожженной. Уже найден также и один из похищенных баулов с деньгами.

Сообщение о нападении на инкассаторов на Рощинской улице 13-а поступило в Гатчинское ОВД около полудня. По первоначальной информации, двое мужчин в масках под угрозой применения оружия похитили три баула с деньгами и скрылись на автомобиле «Жигули» седьмой модели. Как сообщили в ГУВД, нападение произошло в тот момент, когда экспедитор выносил последний из трех баулов из здания финансового учреждения.

Для поиска преступного транспорта сразу же объявили план «Перехват». И машину вскоре нашли совместными усилиями сотрудники ГИБДД и ЧОП «Визирь», представителей которого вызвала охрана банка. Ранее источники в правоохранительных органах сообщали «Фонтанке», что именно этот ЧОП осуществлял перевозку денег, однако в самой охранной фирме эту информацию опровергли.

Как рассказал нашему изданию руководитель «Визиря» Сергей Иванов, наряд из ЧОП вызвали сотрудники банка, увидев нападение. По его словам, сотрудники его фирмы не только помогли найти машину, но и нашли в ходе осмотра близлежащей к месту преступления территории один из похищенных баулов. По данным милиции, в нем было более 2 миллионов рублей. Всего, как говорят, в ходе нападения было похищено порядка 23 миллионов рублей.

На 16 часов по данному факту проводилась проверка.

По адресу Рощинская, 13-а располагается ОАО «Петербургский социальный коммерческий банк». На перекрестке Рощинской и проспекта 25-го Октября находится и филиал «Инкассбанка». Ни в одном из этих банков комментарии пока не дают, в милиции не уточняют, какой из двух банков пострадал от нападения.

В последнее время в России участились нападения на инкассаторов и перевозчиков денег. Так, в конце июня в Москве были расстреляны трое перевозчиков денег. Сумма похищенного варьировалась от официальных 130 миллионов рублей до 260 миллионов рублей. А 19 июля в Великом Новгороде во дворе здания АКБ «Промсвязьбанк» по адресу: улица Великая, д. 1, неизвестный мужчина, открыв боковую дверь, проник в салон инкассаторской автомашины, откуда похитил инкассаторскую сумку с 15 миллионами рублей.

Татьяна Востроилова

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100