Криминал

Разводной ключ вместо любви

12:11:39, 10 сентября 2010
Разводной ключ вместо любви

Бывший следователь Приморского РУВД подозревается в убийстве своей знакомой. По версии следствия, молодые люди катались на лодке. Выпили, поссорились, и парень ударил девушку разводным ключом. Однако в этой истории, как говорят, бытовая версия не так уж однозначна.

2 августа этого года в Лахтинском заливе нашли тело 22-летней девушки, уроженки Ростова-на-Дону. Медэксперты установили — девушка умерла насильственной смертью. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе следственного управления по Петербургу, в ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий был задержан подозреваемый в совершении данного преступления - 22-летний Тимофей Молчанов, ныне безработный, ранее занимавший должность следователя следственного управления УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга.

По официальной версии, задержанный убил свою знакомую в ходе лодочной прогулки. Он, как говорят следователи, познакомился с ней в июне этого года, возникла взаимная симпатия. А 17 июня 2010 года Молчанов пригласил девушку на берег Лахтинского разлива, где они вместе выпили. «Той же ночью между молодыми людьми произошла ссора, в ходе которой Молчанов ударил девушку по голове разводным металлическим ключом. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. С целью сокрытия совершенного преступления Молчанов привязал к ногам девушки полиэтиленовые пакеты, наполненные для утяжеления камнями, после чего вывез на резиновой лодке тело девушки на середину разлива и утопил», - говорится в пресс-релизе следственного управления.

Однако есть и другая версия произошедшего. Как сообщили источники «Фонтанки», молодой человек, на момент совершения инкриминируемого ему деяния, был по уши в долгах: причем должен он был сумму не менее миллиона рублей. А его знакомая позиционировала себя как дочь богатых родителей. Как говорят, в голове у парня возникла идея похитить свою знакомую и попросить у её родителей выкуп. И только потом произошло то, что так красочно описано в пресс-релизе: ночь, лодка, ссора, разводной ключ.

Стоит отметить, что Молчанов — сын одного из сотрудников университета МВД. Следователем он работал, как сообщили в СУ Приморского РУВД, до июня этого года.

В настоящее время решается вопрос об избрании Молчанову меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Алена Жданова

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100