Криминал

В машине директора ресторана нашли самодельную бомбу

12:29:48, 10 сентября 2010
В машине директора ресторана нашли самодельную бомбу

В городе Всеволожске Ленинградской области ночью 10 сентября под левым рычагом автомобиля Lexus, принадлежащего владельцу ресторана, было обнаружено самодельное взрывное устройство. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, взрывчатка была обезврежена сотрудниками ОМОН, никто не пострадал.

Устройство состояло из гранаты РГД-5, прикрепленной изолентой к рычагу иномарки, и груза, который должен был привести взрыватель в действие при движении машины.

Взрывное устройство было обнаружено в полночь 10 сентября 2010 года другом владельца иномарки, припаркованной в тот момент у ресторана. Ранее мужчина просмотрел записи камеры, установленной у заведения. На видео был заснят неизвестный, который некоторое время находился у автомобиля.

Отметим, не так давно правоохранительным органам удалось обезвредить еще одно самодельное устройство, также заложенное в салоне автомобиля. Тогда, 18 августа, самодельная бомба была найдена в автомобиле ВАЗ-2106 на территории парковки торгово-развлекательного центра "Июнь" на Индустриальном проспекте.

Устройство состояло из пластмассового корпуса электрического фонаря, наполненного порошкообразным веществом. Вместо лампочки в корпус осветительного прибора был вмонтирован универсальный дистанционный запал.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100