Криминал

Лжеминер "атаковал" психбольницу в Ленинградской области

13:20:51, 13 сентября 2010
Лжеминер "атаковал" психбольницу в Ленинградской области

 В Волховском районе Ленинградской области из-за сообщения о минировании были эвакуированы пациенты и персонал психоневрологического интерната. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, в здании социального учреждения и на прилегающей к нему территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов найдено не было.

Неизвестный сообщил о готовящемся взрыве в 9:30 мск 12 сентября 2010 года. Эвакуация проводилась с 9:40 мск до 10:00 мск. По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Устанавливается личность звонившего.

Кроме того, 10 сентября из-за анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве были эвакуированы 35 человек из здания вокзала в городе Зеленогорске Курортного района Санкт-Петербурга. Осмотр здания и привокзальной площади не выявил взрывоопасных предметов. Звонок от неизвестного поступил в милицию около 20:00 мск. Работа вокзала была возобновлена спустя два часа.

Отметим, "телефонные террористы" уже неоднократно нарушали работу больничных учреждений. В 2008 году из-за анонимного звонка были эвакуированы пациенты и сотрудники городского онкологического центра на проспекте Ветеранов. К счастью, опасных предметов обнаружено не было. Но тяжело больным людям с резкими болями пришлось некоторое время провести на улице.

В марте 2010 года года на скамье подсудимых оказалась сотрудница Гатчинской районной больницы, которая "заминировала" больницу, в которой сама и работала. На суде она объяснила свой поступок тем, что ей приснился сон о взрыве в приемном покое, и она решила предупредить об этом своих коллег. Для этого женщина с мобильного телефона своей соседки позвонила в приемный покой больницы и сообщила о готовящемся взрыве. Из-за звонка подсудимой из больницы пришлось в срочном порядке эвакуировать весь медицинский персонал и больных, находящихся на госпитализации в клинике.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100