Криминал

Под Петербургом ликвидировали крупнейшую плантацию конопли

11:25:34, 14 сентября 2010
Под Петербургом ликвидировали крупнейшую плантацию конопли

 В поселке Комарово Курортного района Санкт-Петербурга сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали самую крупную за последние годы плантацию конопли и изъяли 1 тыс. 247 кустов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в отношении 51-летней женщины, выращивавшей запрещенное растение, возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные изготовление или переработка наркотических средств) и п."в" ч.2 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений в крупном размере).

В ходе осмотра дома подозреваемой и прилегающей к нему территории наркополицейские также обнаружили порядка 600 г готового наркотика, а также большое количество растений конопли, которые еще сушились. Женщина не скрывала, что уже длительное время потребляет марихуану, отмечается в сообщении.

Отметим, это далеко не первая плантация наркотического растения, ликвидированная наркополицейскими в Петербурге. Однако посевов в таких крупных масштабах сотрудники ФСКН пока не встречали.

Напомним, 18 февраля в Калининском районе Петербурга сотрудники милиции пресекли незаконное выращивание марихуаны. Целая плантация запрещенного растения - 82 емкости для культивирования конопли - были обнаружены в одной из квартир жилого дома на улице Софьи Ковалевской. По оценке правоохранительных органов, наркодельцы могли бы произвести порядка 8,5 кг наркотика. В квартире нашлось и уже готовое к употреблению вещество, расфасованное в свертки.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100