Криминал

Водителю «Мерседеса»-убийцы предлагают сдаться

11:27:18, 14 сентября 2010
Водителю «Мерседеса»-убийцы предлагают сдаться

Илья Вишневецкий, владелец «Мерседеса» 65 АМG, под колесами которого погиб на Петроградке парень, сам позвонил в редакцию «Фонтанки» и заявил, что только со страниц нашей газеты узнал о произошедшем. Отец восходящей звезды КХЛ уверяет, что в момент ДТП находился в Москве, а машину еще полгода назад отдал третьему лицу. Хранительница ключей от иномарки утверждает, что только сегодня вернулась из-за границы.

Как рассказал «Фонтанке» Илья Вишневецкий, автомобиль марки «Мерседес» он ввез в страну около полутора лет назад. Примерно с годик покатался на нём, а затем отдал на хранение своей знакомой — петербурженке Алле Буриной. Что происходило с машиной дальше, отец хоккеиста якобы не имеет понятия, так как живет в Москве. О ДТП со смертельным исходом, которое произошло в минувшую пятницу в Петербурге, он узнал из публикации «Фонтанки».

«То, что произошло — это большая трагедия, - заявил Вишневецкий. - Я хочу обратиться к тому, кто сидел за рулем: необходимо прийти в милицию и все рассказать».

У владельца иномарки есть определенные подозрения, кто мог вести «Мерседес», но озвучивать их СМИ он посчитал пока преждевременным.

«Фонтанка» связалась с Аллой Буриной. Голос у женщины был весьма взволнованным. Она сообщила, что в настоящее время находится на пути в Петербург — возвращается из поездки на Украину. Из-за отсутствия в городе она пока не может пояснить, кто мог находиться за рулем «Мерседеса», вверенного ей на хранение. Ключи от иномарки Бурина держала в своей квартире. У нее четверо детей. Старшему Владиславу 18 лет. Как заявила женщина, к вечеру сегодняшнего дня она уже будет владеть ситуацией и сможет более подробно ответить на вопросы.

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 34-летний петербуржец Роман Раков, произошло около 22:30 на перекрестке Большого проспекта Петроградской стороны и улицы Ленина. Прямо на глазах корреспондента «Фонтанки» белый «Мерседес» S65 АМG с госномерами О 748 РР 78 на огромной скорости совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора. Водитель с места аварии скрылся. Брошенный автомобиль через несколько часов был обнаружен сотрудниками милиции неподалеку - на Большой Пушкарской улице.

Элитный «Мерседес» 2007 года выпуска, согласно данным ИЦ ГИБДД, был поставлен на учет 6 августа 2010 года, на имя 45-летнего Ильи Вишневецкого. «Фонтанке» известно, что Илья Наумович Вишневецкий покинул СССР еще в 1989 году вместе со своими родителями. Его родной сын — Майкл, родившийся в США, — является восходящей звездой континентальной хоккейной лиги. Летом этого года он подписал контракт со столичным клубом «Спартак».

*

По стечению обстоятельств, за минувшие выходные в Москве произошло два практически аналогичных ДТП. Около трех часов дня 12 сентября на юге столицы возле станции метро «Каширская» автомобилем Bentley Continental был сбит 47-летний Игорь Ильин. Он скончался в больнице от полученных травм. Как пишут СМИ, водитель иномарки, задавившей человека, даже не затормозил и попытался скрыться. Машину остановили на следующем посту ДПС. В автомобиле оказались две девушки, которые стали убеждать сотрудников ГИБДД, что голосовали на дороге и сели в остановившийся перед ними Bentley. Затем мужчина, находившийся, по их словам, за рулем, сбил человека, проехал несколько сотен метров, потом якобы выскочил из авто и убежал. А девушки, не растерявшись, продолжили путь в автомобиле с почти полностью выдавленным лобовым стеклом.

Между тем, как выяснили в милиции, авто принадлежит некоему Зияутдину Терлиеву. Однако позднее оказалось, что он уже продал машину 29-летнему Эмилю Даржонову. Спустя приблизительно час после аварии в милицию написал заявление сам Даржонов, в котором заявил, что машину у него угнали.

Еще одно ДТП с летальным исходом произошло в тот же день около 21.30 на улице Чертановская. Автомобиль Lexus насмерть сбил двух уроженок Киргизии, переходивших дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Иномарку позже нашли брошенной во дворе дома №14 по улице Подольских Курсантов, с характерными повреждениями. При этом регистрационные номера с нее были сняты. Милиция вычислила владельца дорогой иномарки и вызвала его в отделение, где он дал показания. Он заявил, что в момент аварии за рулем находился другой человек, который управлял машиной по доверенности.

Юлия Никитина, «Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100