Криминал

"Ленту" решили поделить в лучших традициях 90-х годов

11:38:51, 15 сентября 2010
"Ленту" решили поделить в лучших традициях 90-х годов

 Конфликт акционеров торговой сети "Лента" перешел в острую фазу. Накануне, 14 сентября, около офиса компании на улице Савушкина в Приморском районе Санкт-Петербурга прошла массовая драка. Сотрудники милиции задержали около 20 человек за нарушение общественного порядка. По предварительным данным, в среду, 15 сентября, все задержанные были отпущены.

Как сообщили РБК в региональном ГУВД, около 16:00 мск 14 сентября в правоохранительные органы поступила информация о драке у здания офиса компании, после чего на место прибыли наряды милиции. Наиболее активные участники беспорядков были задержаны и доставлены в отделение милиции. Как подчеркивают в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, в ходе пресечения противоправных действий сотрудники милиции не применяли специальных средств.

Как прокомментировали случившееся в пресс-службе "Ленты", 14 сентября с четвертой попытки прорваться в здание администрации компании сторонники Яна Дюннинга, применяя слезоточивый газ и дымовые шашки, завладели офисом ритейлера. Второй гениральный директор Сергей Ющенко на настоящий момент находится за пределами офиса.

Суть конфликта заключается в том, что в настоящее время ритейлером фактически управляют два генеральных директора: С.Ющенко, который был назначен на этот пост в мае текущего года и чьи полномочия истекли 31 августа 2010 года, и Я.Дюннинг, зарегистрированный в налоговой инспекции в качестве главы "Ленты", несмотря на то, что совет директоров для избрания нового гендиректора еще не проводился.

На официальном сайте компании появилось сообщение, в котором подчеркивается, что "Я.Дюннинг продолжает исполнение обязанностей генерального директора компании".

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100