Криминал

Не поделил дорогу с беременной женщиной

19:41:55, 15 сентября 2010
Не поделил дорогу с беременной женщиной

Сотрудники 57 отдела милиции проводят проверку по заявлению 29-летней Елены, которая утверждает, что водитель грузовичка доставки стройтоваров ударил ее в живот, несмотря на очевидные признаки беременности. Причиной конфликта стал перегороженный выезд с внутридворовой территории. Шофер уверяет, что никого не бил, хотя женщина всячески провоцировала его на конфликт.

Описываемый инцидент произошел около 10 часов утра 13 сентября во дворе дома 33 (корпус 1) по проспекту Просвещения. Как рассказала «Фонтанке» Елена, она торопилась на работу, а дорогу ее автомобилю «Мазда 3» перегородил грузовичок с рекламой строительного торгового дома «Петрович». Она попросила убрать машину, однако, якобы, получила грубый отказ. Женщина позвонила в торговый дом, ее направили в отдел урегулирования конфликтов, что не принесло результата. Настоятельные просьбы устранить препятствие для выезда, по ее словам, привели к тому, что мужчина ударил ее в живот, при этом его не остановило то, что Елена на 4-м месяце беременности.

«Когда он стал отъезжать, я попыталась его объехать, но он цинично ударил машиной в бампер моему автомобилю. Я вызвала милицию, но, поскольку уже к тому моменту чувствовала себя плохо, то вместе с вышедшим мужем поехала в отдел милиции, который расположен рядом, и написала заявление. Когда я приехала домой, мое самочувствие было таково, что я вызвала скорую», - рассказывает Елена.

Женщину доставили в больницу Святого Георгия, где медики выявили у нее тупую травму живота и угрозу выкидыша. От госпитализации Елена отказалась, и сейчас находится дома.

В строительном торговом доме «Петрович» «Фонтанке» сообщили, что знают о том, что один из водителей компании 13 сентября стал участником конфликта, и подтвердили тот факт, что женщина звонила им. Как рассказал нашему изданию управляющий сети Алексей Журавлев, он разговаривал с водителем, который сообщил, что некой женщине не понравилось, что грузовичок перегородил дорогу ее машине. Однако, со слов водителя, ему оставалось несколько минут, чтобы разгрузиться, о чем водитель и сообщил недовольной. О том, что водителем могла быть применена сила к женщине, Журавлев не был в курсе, но теперь намерен разбираться в произошедшем более подробно. И если информация подтвердится, то будут сделаны соответствующие выводы, так как политика компании направлена на то, чтобы решать все возникающие в процессе нюансы в мирном ключе.

У водителя, которого Елена обвиняет в рукоприкладстве, своя версия произошедшего. В разговоре с корреспондентом «Фонтанки» Руслан подтвердил, что когда к его машине подъехала «Мазда», оставалось выгрузить два листа гипрока, что заняло бы несколько минут, о чем он и сообщил недовольной. Но та повела себя агрессивно, стала выламывать боковое зеркало у грузовика и ругаться. Как утверждает Руслан, все это он терпел до того момента, как женщина назвала его матерным словом, говорящем о принадлежности к сексменьшинствам. В этот момент он, якобы, схватил ее за руки и сказал, что «за такие слова можно поплатиться», после чего отпустил.

«А когда я стал отъезжать, то она со злости врезалась на своей машине в мою. После чего вызвала милицию, но, не дождавшись ее, уехала», - уверяет шофер.

Его слова «Фонтанке» подтвердил свидетель произошедшего, который рассказал, что действия женщины были очень эмоциональны, а водитель, напротив, был спокоен до тех пор, пока она его не обругала - тогда он на нее замахнулся, но не ударил.

В этом клубке противоречий теперь придется разбираться сотрудникам 57 отдела милиции. Как сообщили в отделе, проверка по заявлению ведется полным ходом, и в ближайшее время будет принято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в оном.

Татьяна Востроилова

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100