Криминал

Петербургский суд угрожали взорвать и убить председател

13:28:46, 16 сентября 2010
Петербургский суд угрожали взорвать и убить председател

 Телефонный звонок от неизвестного злоумышленника в среду, 15 сентября 2010 года, заставил проводить эвакуацию из здания Красносельского суда Санкт-Петербурга на улице Суворова. Личность лжетеррориста, угрожавшего взрывом и убийством, устанавливается.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах, звонок в милицию поступил накануне в 10:45 мск. Аноним заявил, что через 15 минут в здании федерального суда Красносельского района Петербурга прогремит взрыв, и добавил, что "хотят убить председателя суда".

На место сразу прибыли сотрудники органов правопорядка и специалисты-взрывотехники. Из здания эвакуировали 50 человек - сотрудников суда и посетителей.

Специалисты работали на месте до 11:40 мск. В результате тщательного осмотра помещений районного суда и прилегающей к зданию территории никаких взрывных устройств, взрывоопасных предметов или взрывчатых веществ обнаружено не было.

Отметим, что суды довольно часто становятся "мишенями" лжетеррористов. Помимо психически неуравновешенных людей (которым, в общем, все равно, что "минировать"), сообщения о заложенных в судах бомбах нередко оставляют пособники обвиняемых, чьи дела слушаются в момент эвакуации.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100