Криминал

Ночной клуб в центре Петербурга эвакуировали из-за "бомбы"

13:47:32, 20 сентября 2010
Ночной клуб в центре Петербурга эвакуировали из-за "бомбы"

В центре Санкт-Петербурга из-за сообщения о минировании в ночь с субботы на воскресенье эвакуировали персонал и посетителей ночного клуба. Как сообщили РБК в милиции, обещанной "бомбы" в ночном заведении не обнаружили, и под утро клуб возобновил работу.

Звонок с мобильного телефона в дежурную часть ГУВД по телефону "02" поступил около половины четвертого ночи 19 сентября 2010 года. Некий мужчина, представившись и назвав свой адрес, заявил, что клуб "Памела" на 5-й Советской улице, 45, заминирован, после чего повесил трубку.

Специалисты немедленно выехали на 5-ю Советскую для проверки, в то время как несколько стражей порядка отправились по указанному звонившим адресу.

С 3:40 мск до 3:50 мск из помещений ночного клуба вывели всех людей. В результате длившегося около часа осмотра заведения и прилегающей к нему территории никаких взрывных устройств, взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ обнаружить не удалось. Отметим, что в квартире, где якобы проживает лжетеррорист, тоже никого не оказалось.

Клуб возобновил работу только в 4:45 мск.

В настоящее время ведется розыск мужчины, звонившего в милицию. В органах правопорядка оперативно установили личность владельца мобильного телефона, с которого поступило ложное сообщение.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100