Криминал

Ювелирную сеть "585" вновь ограбили неизвестные

13:48:20, 20 сентября 2010
Ювелирную сеть "585" вновь ограбили неизвестные

Очередное ограбление в одном из салонов ювелирной сети "585" в Санкт-Петербурге. На этот раз неизвестные преступники избрали своей целью магазин на проспекте Ветеранов, 97. Разбив пятнадцать витрин, злоумышленники вынесли девять планшетов с дорогостоящими украшениями из золота.

Трое в масках ворвались в помещение магазина "585" около десяти утра в воскресенье, 19 сентября 2010 года. Внутри находилась продавец-кассир, которой грабители стали угрожать предметами, похожими на нож и топор.

На глазах у перепуганной девушки преступники разбили 15 витрин и, захватив 9 наиболее привлекательных с их точки зрения планшетов с ювелирными изделиями, скрылись с места происшествия.

Как отмечают в милиции, магазин оборудован "тревожной кнопкой", однако в момент ограбления ею никто не воспользовался.

Полный перечень похищенного и точная сумма материального ущерба в настоящее время устанавливаются. По предварительным данным, грабители вынесли четыре планшета с золотыми кольцами (порядка 100 штук), а также несколько планшетов с золотыми цепочками, браслетами и серьгами из золота.

Напомним, это далеко не первое ограбление магазинов сети "585", которую преступники отчего-то просто "обожают". Примечательно, что нынешним летом петербургская милиция обезвредила целую преступную группировку, участники которой специализировались на грабежах в салонах этой сети.

В состав ОПГ входили бывшие охранники магазинов "585", которые предоставляли сообщникам данные о системах безопасности сети.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100