Криминал

В Петербурге напали на "жемчужного прапорщика" В.Бойко

14:16:49, 21 сентября 2010
В Петербурге напали на "жемчужного прапорщика" В.Бойко

 Милиционер Вадим Бойко, известный как "жемчужный прапорщик", который подозревается в превышении полномочий во время разгона несанкционированной акции оппозиции в Санкт-Петербурге 31 июля 2010 года, заявил о совершенном на него нападении. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах города.

По словам потерпевшего, нападение было совершено вечером 15 сентября. К милиционеру сзади якобы подошел неизвестный и нанес ему удар неустановленным предметом в область головы слева, приговаривая: "Вот тебе, "жемчужный прапорщик".

В.Бойко обратился в больницу, где ему поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма". В настоящее время милиционер находится в ведомственном госпитале.

По данному факту сейчас проводится проверка.

Напомним, вечером 31 июля у Гостиного двора в центре Петербурга проходила акция в защиту ст.31 Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Во время разгона несанкционированного митинга один из милиционеров ударил дубинкой и оттаскал за волосы одного из участников акции, о чем свидетельствуют видеозаписи и фотографии в блогах. Кроме того, "жемчужный прапорщик" обозвал оппозиционеров "хорьками".

В ходе проверки, проведенной коллегами милиционера, некоторые факты подтвердились. Так, согласно данным ГУВД, один из сотрудников милиции превысил полномочия, "без достаточных на то оснований нанеся не менее одного удара в область головы неустановленного мужчины специальным средством - резиновой палкой". По данному факту было возбуждено уголовное дело в рамках пп. "а" и "б" ч.3 ст.286 УК РФ.

Свое прозвище милиционер получил из-за жемчужных бус, намотанных у него на запястье правой руки.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100