Криминал

В банду "черных риелторов" входили милиционеры и чиновники

16:43:13, 23 сентября 2010
В банду "черных риелторов" входили милиционеры и чиновники

 В Санкт-Петербурге будут судить очередную организованную преступную группу "черных риелторов". Как сообщает пресс-служба городского следственного управления, в отношении 11 членов банды, в том числе милиционеров и чиновников, возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества и участие в нем" (части 1-3 статьи 210 УК РФ).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемыми меры пресечения и предъявлении им обвинения.

По версии следствия, в период с сентября 2002 года по апрель 2010 года на территории Петербурга члены сообщества мошенническим путем приобретали права на чужую недвижимость, в том числе предоставляя в органы государственной власти подложные документы. Всего члены преступного сообщества подозреваются в совершении свыше 20 эпизодов мошенничества.

Деятельность банды осуществлялась под видом риелторского агентства. Отмечается, что среди задержанных членов банды оказались сотрудники УВД по Московскому району Петербурга, отдела вселения и регистрационного учета граждан жилищного агентства администрации Московского района, а также нотариус.

В ходе проведения более 15 обысков у частников ОПГ было изъято большое количество поддельных паспортов, печатей и других документов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100