Криминал

Перепись еще не началась, а лжеволонтеры уже грабят горожан

18:32:01, 27 сентября 2010
Перепись еще не началась, а лжеволонтеры уже грабят горожан

Переписи населения в России и в Санкт-Петербурге в частности еще не был дан старт, а лжепереписчики уже обворовывают доверчивых горожан, передают "Вести". На днях мошенник, выдав себя за волонтера Всероссийской переписи населения, похитил у пенсионерки немаленькую (тем более для этой незащищенной категории граждан) сумму.

Под предлогом проведения переписи злоумышленник проник в квартиру пожилой женщины на Народной улице, откуда похитил сумку с деньгами. По словам обратившейся в милицию 89-летней петербурженки, в сумке находились 25 тысяч рублей.

В настоящее время милиция проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление и розыск преступника.

Отметим, ранее губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко призвала уделить особое внимание обеспечению безопасности в дни проведения всероссийской акции и поручила главе регионального ГУВД Владиславу Пиотровскому взять этот процесс под личный контроль.

Мошенники, как видим, не стали дожидаться начала переписи. В Росстате же поясняют, что настоящих переписчиков можно будет узнать по специальным удостоверениям, которые они обязаны предъявлять каждому участнику акции вместе с паспортом, и особой форме.

Данные своего переписчика можно узнать в территориальном пункте переписи или у своего участкового. Если же гражданин опасается впускать в дом постороннего, он может заполнить анкету в одном из переписных пунктов, добавляют в Росстате.

Всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. Предыдущая перепись, целью которой является получение актуальных сведений о численности, структуре и распределении населения по стране, проводилась в России в 2002 году.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100