Криминал

Боксера и потенциального СОБРовца осудили за разбои

10:14:47, 28 сентября 2010
Боксера и потенциального СОБРовца осудили за разбои

Суд Ленинградской области вынес приговор в отношении жителя Всеволожского района - мастера спорта по боксу и потенциального бойца спецподразделения милиции, признав его виновным в серии тяжких преступлений и назначив наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, участнику организованной преступной группы вменялись ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе), пп."а", "б" и "в" ч.4 ст.162 (разбой, совершенный в составе организованной группы, в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п."а" ч.3 ст.126 (похищение человека), ч.3 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и ч.2 ст.325 (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа) Уголовного кодекса РФ.

Суд установил, что осужденный в период с августа по октябрь 2008 года в составе ОПГ совершил несколько разбойных нападений, жестоко избивая потерпевших. В частности, он принял участие в нападении на предпринимателя, у которого были похищены личные вещи и деньги на общую сумму свыше 2,9 млн руб. Кроме того, на территории Вологодской области мужчина участвовал в разбойном нападении на водителя автокрана КАМАЗ, в результате которого была похищена спецтехника стоимостью свыше 7 млн руб.

Как отмечают в прокуратуре, в период совершения преступлений молодой человек прошел отборочный конкурс и ожидал зачисления в ряды сводного отряда быстрого реагирования органов внутренних дел.

Уголовные дела в отношении двух других участников организованной преступной группы, жителей Санкт-Петербурга, рассматривались отдельно. В ближайшее время они будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100