Криминал

Женщину били за детей

10:15:42, 28 сентября 2010
Женщину били за детей

В ближайшее время в суд будет передано уголовное дело о нападении на мать троих детей. Женщину избил водитель легковушки, «лихачивший» прямо во дворе дома, где она гуляла с маленькими детьми. Причиной его вспышки ярости стало сделанное замечание. Максимум, что может получить мужчина по суду — два года лишения свободы.

История, которую рассказали «Фонтанке» очевидцы, ужасающа в свой обыденности, и обыденна в своей жестокости. Около месяца назад молодая женщина с тремя маленькими детьми (5, 4 и 2 года) гуляла во дворе дома 62 по Ленинградской улице в поселке Песочный. Внезапно из-за угла магазина, расположенного в доме, вылетела машина (по уверениям свидетелей она двигалась со скоростью примерно 60 км/ч), и едва-едва успела затормозить перед группой ребятишек. Один из них, двухлетний сын пострадавшей, оказался буквально под колесами легковушки. Женщина, с трудом оправившись от шока, обратилась к водителю со словами (очевидцы говорят, что она была максимально вежлива, хотя ситуация этого не предполагала), что «так ездят по трассе, а не по тротуарам, что чуть не пострадали дети, так ездить здесь нельзя»… В ответ водитель вышел из машины и залепил женщине пощечину.

Как впоследствии писала в своем заявлении в милицию женщина «от удара я отлетела на капот стоявшей рядом другой машины. На мои крики: «ты что с ума сошел, что ты делаешь???», он со словами (все с нецензурной, черной бранью) «будешь дома мужа учить» принялся меня избивать. Сначала наносил удары исключительно по голове, бил наотмашь открытой ладонью накрывая область виска, уха, щеки с одной стороны, потом с другой и так много (более10) раз. Все это происходило на глазах детей и выскочивших из всех магазинов продавцов. Дети плакали и истерически орали. Отчаянно кричала Виктория (сестра пострадавшей — авт.) и пыталась удерживать девочек - они с плачем пытались кидаться к маме. Было очень страшно, что пострадают и они, т.к. было ясно, что нападавший совершенно озверел, и, чувствуя свою безнаказанность, собирается и физически и морально унизить женщину как можно больнее. Мои слабые попытки оказать сопротивление и крики, что он окажется в тюрьме, окончательно взбесили избивавшего меня, он сбил меня на газон и нанес несколько ударов ногами в область живота, все это сопровождалось угрозами «Сука, я тебя убью…!»

Остановить избиение женщины помог водитель проезжавшей мимо машины, который, выскочив из машины, бросился к нападающему. Последний, как уверяет потерпевшая, плюнул ей в лицо, сел с напарником в машину и уехал. А женщина отправилась в травмпункт, а затем в милицию — писать заявление.

«Старшие девочки в шоке, ночами просыпаются с плачем и бегут к маме. Сама не сплю ночами, мерзкая морда избивавшего и издевавшегося надо мной стоит перед глазами», - уверяет в своем заявлении женщина.

Как рассказали «Фонтанке» в правоохранительных органах Курортного района, по факту была проведена проверка, в ходе которой была установлена личность напавшего на женщину - им оказался 30-летний уроженец Дагестана, проживающий в том же доме вместе со своей дамой сердца. Как говорят, свой неподобающий мужчине поступок он объяснил тем, что «женщина первая на меня напала». По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 116 (побои) и 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Как сообщили в Курортном РУВД, дело уже передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После чего будет передано в суд.

P.S. Хочется отметить, что эта история, наверное, не о том, что русскую обидел нерусский. А о том, что в обществе стираются основополагающие понятия, одно из которых гласит — мужчина не должен и не может поднять руку на женщину.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100