Криминал

В Ленобласти найдены 8 снарядов и 2 мины времен войны

10:37:31, 06 октября 2010
В Ленобласти найдены 8 снарядов и 2 мины времен войны

 В Ленинградской области за прошедшие сутки были обнаружены 8 снарядов и 2 мины времен Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, боеприпасы найдены в Тосненском, Ломоносовском и Кингисеппском районах области. В ближайшее время их вывезут на полигоны для уничтожения.

По информации спасательного ведомства, у железнодорожной станции Поповка в Тосненском районе Ленобласти были обнаружены два артиллерийских снаряда и две мины, сохранившиеся с военных времен. Снаряд времен войны был найден на одном из участков в садоводстве "Здоровье" в Ломоносовском районе. Еще пять снарядов времен Великой Отечественной войны обнаружены в деревне Ивановское Кингисеппского района.

Напомним, неделю назад, 28 сентября, специалистам пришлось дважды за сутки выезжать в места обнаружения боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Вечером в понедельник снаряд был найден на территории промышленного предприятия, во вторник утром - у жилого дома в центре города.

Об опасной находке на территории предприятия "Армалит-1" сообщила пресс-служба самой компании, по данным которой неразорвавшийся осколочно-фугасный гаубичный снаряд калибра 152 мм времен войны был обнаружен во время проведения ремонтных работ. Еще один боеприпас, сохранившийся со времен войны, оказался в грунте, привезенном из пригорода в жилой квартал на Васильевском острове Петербурга. Припасы были уничтожены за пределами города.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100