Криминал

В Петербурге лжеминер атаковал станцию "скорой помощи"

14:02:42, 06 октября 2010
В Петербурге лжеминер атаковал станцию "скорой помощи"

 В Санкт-Петербурге завершена проверка на центральной станции "скорой помощи" на Малой Садовой улице, проводившаяся из-за анонимного звонка о минировании. Как сообщили РБК в милиции, взрывных устройств и взрывоопасных предметов в здании и на прилегающей территории не обнаружено. На время проверки были эвакуированы 10 сотрудников медицинского учреждения.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность звонившего.

О минировании станции скорой медицинской помощи 6 октября около 8:30 мск по телефону сообщил в милицию неизвестный мужчина.

Отметим, атака скорой помощи "телефонными террористами" в Петербурге случай довольно редкий. Наиболее часто "минируют" станции городской подземки и железнодорожные вокзалы. С некоторой периодичностью лжеминеры нападают и на лечебно-оздоровительные учреждения. Так, 12 сентября 2010 года в Волховском районе Ленобласти из-за сообщения о минировании специалистам пришлось эвакуировать пациентов и персонал психоневрологического интерната.

В марте 2010 года года на скамье подсудимых оказалась сотрудница Гатчинской районной больницы, которая "заминировала" больницу, в которой сама и работала. На суде она объяснила свой поступок тем, что ей приснился сон о взрыве в приемном покое, и она решила предупредить об этом своих коллег. В 2008 году из-за анонимного звонка были эвакуированы пациенты и сотрудники городского онкологического центра на проспекте Ветеранов. К счастью, опасных предметов обнаружено не было. Но тяжело больным людям с резкими болями пришлось некоторое время провести на улице.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100