Криминал

Наркоманы целились в детей

16:33:31, 06 октября 2010
Наркоманы целились в детей

Двое молодых людей в состоянии наркотического опьянения обстреляли из пневматики группу детей, гулявших у детсада. Малышня не пострадала - воспитатель получила касательное ранение в шею. Вот так закончился День Учителя в ДДУ на Загребском бульваре.

Чрезвычайное происшествие произошло во время вечерней прогулки двух групп сада №44 Фрунзенского района. Работавшие в День учителя воспитатели одели детей и повели на площадку на территории. Стрельба из пневматического оружия началась, по словам сотрудника администрации района, около 17.15.

В этот момент на площадке находились две группы 5—6-летних детей (в одной 5, в другой — 12), 2 воспитателя и несколько родителей, пришедших забирать своих ребят. Взрослые обратили внимание, что стрельба ведется с балкона 4 этажа расположенного напротив жилого дома (№ 31/5 по Загребскому бульвару). Однако из пуль попала воспитательнице подготовительной группы в область шеи, но удар был несильный - на улице было достаточно прохладно, и женщина надела не только теплую куртку, но и плотный шарф.

Сотрудники детского сада не растерялись: сразу же увели детей в здание, а дежурный администратор нажала «тревожную кнопку». На место происшествия выехали сотрудники 72 отдела милиции и ОВО, которые с участковым вычислили квартиру, в которой находились стрелявшие и вскрыли дверь. Злоумышленниками оказались двое мужчин, 29 и 31 года, которые, предположительно, находились в состоянии наркотического опьянения. Был изъят и пневматический пистолет, из которого велась стрельба. По факту возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство) УК РФ.

Заведующая детским садом, Наталия Показий, отказывается как-либо комментировать это происшествие, сославшись на отсутствие полномочий. Однако в администрации Фрунзенского района уверены — только благодаря оперативным действиям работников детского сада №44 ни один ребенок не пострадал.

В детском саду №44 Фрунзенского района единовременно работает 10 групп, в которых находится около 220-230 детей, - хорошо еще, что невменяемые мужики с пистолетом вышли на балкон не днем, когда на площадке были все дети.

Напомним: в Петербурге уже был случай, когда детский сад (в Невском районе) обстреляли трое 16-летних. Они взяли у отца одного из них пневматическую винтовку и стали проверять свою зоркость. С верхних этажей соседнего здания стреляли в сторону детского сада, в том числе несколько раз попали в воспитателя. К счастью, из-за большого расстояния травмы, нанесенные пулями, оказались несерьезными.

В мае 2009 года обстрелу подвергся один из детских садов Москвы. Впервые детский сад №1051 на Голубинской улице в районе Ясенево обстреляли 9 мая - был ранен ребенок. Поиски злоумышленника результатов не дали. 22 мая стрельба возобновилась: неизвестный открыл огонь по окнам ясельной группы. Дети в срочном порядке были эвакуированы.

Для справки: Пневматическое оружие — разновидность стрелкового оружия, в котором снаряд вылетает под воздействием газа, находящимся под давлением. Современное пневматическое оружие предназначено преимущественно для спортивной и развлекательной стрельбы, а также охоты на птицу и мелкого зверя, вроде белок, кроликов или куниц. Поэтому его мощность обычно невелика: дульная энергия спортивной и развлекательной пневматики обычно не превышает 7,5 Дж, а охотничьей — 25 Дж. На расстоянии свыше 15 метров глубина проникновения пули составляет не более 1 см в мягкие ткани, при попадании пули в кость повреждения получает только надкостница, пробития и переломы не фиксировались.

 

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100