Криминал

Петербургские лжемилиционеры угнали грузовики с оргтехникой

16:10:33, 07 октября 2010
Петербургские лжемилиционеры угнали грузовики с оргтехникой

 В Санкт-Петербурге неизвестные, переодетые в форму сотрудников ДПС и СОБР, напав на водителей, похитили два грузовика с оргтехникой. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, стоимость похищенного груза составляет около 60 млн рублей, похищенных транспортных средств - 2 млн рублей.

Инцидент произошел около 21:30 мск 5 октября 2010 года на пересечении проспекта Косыгина и улицы Передовиков в Петербурге. Двое неизвестных в форме сотрудников ДПС остановили грузовые автомобили, перевозившие оргтехнику, и машину Daewoo Nexia, сопровождавшую груз. После этого на водителей фур и машины сопровождения напали люди, одетые в форму сотрудников СОБР. Под угрозой предметов, похожих на автоматы, потерпевших на неустановленном автобусе вывезли в Выборгский район Ленобласти и около 8:00 мск 6 октября высадили в лесном массиве.

Об инциденте в милицию 6 октября сообщил глава частного охранного предприятия, осуществлявшего сопровождение груза. Милиция проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Отметим, в Петербурге это далеко не первый случай, когда в уголовном деле замешаны "оборотни в погонах". Так, в середине августа 2010 года были задержаны пятеро человек, причастных к похищению человека с целью выкупа в 20 млн евро. При этом преступники выдавали себя за сотрудников ГИБДД.

Непосредственное похищение произошло 22 июня 2010 года на 37 км автодороги Петербург - Сортавала. По версии следствия, подозреваемые в камуфлированной форме спецподразделений и в обмундировании сотрудников Госавтоинспекции остановили автомобиль Audi, за рулем которого находился потерпевший. Лжегаишники избивали и угрожали потерпевшему. После они его похитили и удерживали в лесном массиве возле Большого Симагинского озера в Выборгском районе Ленинградской области. Подозреваемые вымогали у родственников похищенного 20 млн евро за его освобождение. Впоследствии потерпевший был освобожден сотрудниками ГУВД региона.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100