Криминал

Стрелявшему в А.Зиброва преступнику дали 3 года колонии

15:46:34, 08 октября 2010
Стрелявшему в А.Зиброва преступнику дали 3 года колонии

 Обвиняемый в нападении на актера Андрея Зиброва в Санкт-Петербурге приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Соответствующий вердикт огласил 8 октября Петроградский районный суд города. По решению суда осужденный также должен выплатить актеру 77 тыс. рублей в качестве компенсации материального вреда и 600 тыс. рублей - морального.

Отметим, потерпевший А.Зибров требовал возместить ему моральный вред в размере 5 млн рублей. Кроме того, после заседания актер отметил, что постановленный приговор мягкий, а назначенный подсудимому срок — недостаточный для осознания собственной вины. В свою очередь, подсудимый пока не принял решения об обжалование вердикта.

Напомним, разбойное нападение на А.Зиброва было совершено 24 апреля 2010 года. Во время ссоры актеру в лицо выстрелили из травматического пистолета, в результате чего он получил тяжелую травму глаза. Актер перенес ряд тяжелых операций, однако врачам так и не удалось спасти глаз.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В настоящее время А.Зибров находится в больнице.

Андрей Зибров – актер театра имени Ленсовета. Снимался в многочисленных российских сериалах. Зрители могут помнить его по ролям в таких постановках, как "Агент национальной безопасности", "Солдаты. Дембель неизбежен", "Спецназ", "Брежнев", "Диверсант". Он также снимался в фильмах "Грозовые ворота" и "Особенности национальной охоты в зимний период".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100