Криминал

В Петербурге напали на бизнесмена – украдено 11 млн рублей

10:32:22, 12 октября 2010
В Петербурге напали на бизнесмена – украдено 11 млн рублей

 В Выборгском районе Санкт-Петербурга на улице Кустодиева у дома N19 трое преступников в масках, угрожая пистолетом и автоматом генеральному директору фирмы, насильно вывезли его в лес и похитили у него деньги и ценности на общую сумму около 11 млн рублей.

Как сообщили в правоохранительных органах города, 11 октября преступники насильно посадили потерпевшего в автомашину Subaru, вывезли в лесной массив, где отобрали у него 200 тыс. рублей, 3 тыс. евро и ключи от квартиры. Из этой квартиры преступники впоследствии похитили 4 млн рублей, 38 тыс. долларов, 27 тыс. евро и ювелирные изделия. Общий размер ущерба составил 11 млн 42 тыс. рублей. Ведутся поиски преступников и похищенного имущества.

Напомним, 29 сентября 2010 года в Ленобласти был ограблен другой частный бизнесмен. По информации правоохранительных органов, ущерб превысил 2 млн рублей. По словам потерпевшего, в его дом в деревне Покизен-Пурская ворвались четверо неизвестных в масках. Угрожая хозяину дома предметом, похожим на пистолет, злоумышленники связали мужчины, надели на него наручники и приковали к тренажеру. Пока бизнесмен пытался освободиться, нападавшие похитили из дома 550 тыс. рублей, предназначенные для продажи детские вещи стоимостью порядка 1 млн рублей. Кроме того, грабители угнали припаркованные у дома автомобиль Dodge Caravan стоимостью 450 тыс. рублей и мотоцикл за 120 тыс. рублей.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100