Криминал

Петербуржец скончался после побоев в отделении милиции

15:09:37, 14 октября 2010
Петербуржец скончался после побоев в отделении милиции

 В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, скончавшегося в больнице после избиения и применения пыток в УВД Московского района города.

Как сообщила пресс-служба петербургского следственного управления, вечером 1 октября 2010 года неустановленные сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями криминальной милиции УВД Московского района Петербурга, не имея законных оснований, доставили в отделение потерпевшего и его сожительницу. Требуя от них признательных показаний в совершении мошенничества, милиционеры избили мужчину и женщину. Кроме того, по версии следствия и с учетом обнаруженных у мужчины телесных повреждений, сотрудники УВД применили к потерпевшему пытки, подвешивали его за руки.

Ночью 2 октября 2010 года сотрудники милиции перевезли потерпевших в 12-й отдел милиции УВД Московского района, откуда мужчина был госпитализирован с переломами и рядом других серьезным травм. Потерпевший скончался в больнице 10 октября 2010 года.

В настоящее время устанавливаются сотрудники милиции, причастные к совершению преступления. В ходе проведения обысков в помещении УВД Московского района, в связи с отсутствием на рабочем месте сотрудников отделения по борьбе с имущественными преступлениями, было вскрыто служебное помещение и изъяты представляющие интерес для следствия предметы и документы.

По данному факту возбуждено уголовное дело в порядке ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100