Криминал

В Петербурге задержаны торговцы наркотиком "белый китаец"

18:04:42, 21 октября 2010
В Петербурге задержаны торговцы наркотиком "белый китаец"

В Санкт-Петербурге пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотического средства триметилфентанил ("белый китаец") на территории Выборгского района города. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Петербургу и Ленинградской области.

Трое активных участников группировки, в том числе предполагаемый организатор наркоторговли, были задержаны сразу после проведения проверочной закупки. Возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.30 и п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство и сбыт наркотических средств).

В ходе обысков в квартирах подозреваемых были обнаружены документы "черновой бухгалтерии" на бумажных и электронных носителях, банковские карты и наркотики.

Как подчеркивают в региональном УФСКН, сбор доказательств против участников группы был осложнен тем, что процесс передачи денег и наркотиков исключал личное участие подозреваемых. Денежные средства переводились мелкооптовыми сбытчиками на счета в одном из петербургских банков, после чего диспетчер сообщал по телефону, где можно обнаружить тайник с запрещенным веществом.

Триметилфентанил на сегодняшний день является одним из самых опасных наркотических средств, сила его воздействия на организм человека в тысячи раз превышает эффект от приема героина, говорится в сообщении наркоконтроля.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100