Криминал

Мать отдала дочь педофилу — в аренду

16:34:07, 27 октября 2010
Мать отдала дочь педофилу — в аренду

Волосовский суд Ленинградской области вынес приговор по делу о надругательстве над 8-летней девочкой. На скамье подсудимых находились (помимо самого извращенца) мать и старшая сестра несовершеннолетней. Они признаны виновными в том, что сами инициировали «свидания» ребенка с педофилом, который заплатил им по 500 рублей.

Уголовное дело по 132 статье Уголовного кодекса (насильственные действия сексуального характера) было возбуждено следственным отделом по городу Волосово в августе 2009 года, в результате проверки информации, поступившей из местных органов опеки и попечительства. В ходе расследования был задержан и арестован Александр Семенов - 37-летний житель Гатчинского района. История его знакомства с так называемой «семьей» 8-летней девочки стала известна правоохранительным органам в ходе расследования.

Как рассказали «Фонтанке» в следственном отделе, старшая дочь Светланы Яковлевой Настя (имя изменено — прим. ред.), которой на тот момент исполнилось 15 лет, как-то поздним вечером «голосовала» на дороге. Проезжавший мимо Семенов согласился ее подвезти. По дороге девушка рассказала ему о своей нелегкой судьбе: денег в семье нет, жизнь кажется безрадостной и только алкоголь позволяет ей испытать радостные минуты. После этого монолога Семенов предложил девушке заработать собственным телом. Она согласилась. Впоследствии были еще встречи с новым знакомым. Настя также познакомила мужчину со своей матерью.

Как было установлено в ходе следствия, в мае 2009 года Светлана Яковлева сама позвонила Семенову и предложила развлечься с ее младшей дочерью, которой на тот момент было 8 лет. Для этого она готова была выделить им комнату в своем доме. Когда все закончилось, педофил вручил Яковлевой 500 рублей. Настя узнала об этом только через несколько дней, когда вернулась из больницы. История о материнском заработке заинтересовала ее. И теперь уже старшая сестра привела за руку малолетнюю жертву в лесной массив вблизи поселка Будина, где Семенов уединился в машине с ребенком. Настя заработала на этом больше матери — помимо 500 рублей в ее руках оказалась сумка с продуктами.

Предпринимательские способности Светланы и Насти Волосовский районный суд оценил на реальное лишение свободы. Мать приговорена к 9 годам колонии общего режима, ее дочь — к 4 годам. Александр Семенов отправится на 14 лет в колонию строгого режима. Пока длилось следствие, по инициативе органов опеки суд лишил родительских прав Яковлеву. Помимо всего, у Светланы и Насти отобрали новорожденных детей, которые появились на свет за то время, пока шло расследование уголовного дела.

PS: про Александра Семенова известно, что ранее он уже был осужден за педофилию.

Юлия Никитина,
«Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100