Криминал

Бизнесмена подозревают в "заказе" убийства партнера

09:02:50, 28 октября 2010
Бизнесмена подозревают в "заказе" убийства партнера

 В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой фирмы, который подозревается в "заказе" убийства своего партнера. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении бизнесмена меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

По данным пресс-службы городского следственного управления, подозреваемый - глава ЗАО "Солнечный берег". Уголовное производство начато в соответствии с ч.1 ст.30 и п."з" ст.105 УК РФ (приготовление к убийству по найму).

Как установило следствие, в октябре этого года директор фирмы решил заказать убийство предпринимателя, обратившегося в арбитражный суд с гражданским иском к подозреваемому. Гендиректор компании предложил "наемному убийце", в роли которого выступил сотрудник ГУВД Петербурга и Ленинградской области, миллион рублей за исполнение преступления.

При передаче милиционеру аванса - одной десятой от стоимости "сделки" - злоумышленник высказал желание, чтобы потерпевший подписал документы, используя которые он мог бы выиграть дело в арбитраже.

Сотрудник правоохранительных органов 26 октября 2010 года сообщил подозреваемому о якобы совершенном убийстве конкурента и передал документы, будто бы подписанные потерпевшим. После передачи "исполнителю" в качестве части оплаты 300 тыс. руб. предприниматель был задержан.

Отметим, согласно материалам Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, с исками к генеральному директору ЗАО "Солнечный берег" обратился бывший глава фирмы. В частности, истец просил арбитраж признать недействительным решение общего собрания акционеров общества о досрочном прекращении его полномочий как генерального директора.

Также он требовал в судебном порядке признать недействительным договор купли-продажи недвижимого имущества компании - жилого дома и земельных участков в Выборгском районе Ленинградской области. Ранее дело о рейдерском захвате земель уже "всплывало" в милицейских хрониках.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100