Криминал

Учительницу избил наркоторговец?

10:12:35, 01 ноября 2010
Учительницу избил наркоторговец?

Мощный общественный резонанс, вызванный происшествием в 339-й школе, где отчим одной из учениц избил молодую учительницу, заставил правоохранителей активизировать операцию против группы наркоторговцев. Как оказалось, бывший сотрудник милиции Андрей Петров, тот самый антигерой минувшей недели, уже давно был под наблюдением ФСБ и Госнаркоконтроля. Скорее всего, он и другие предполагаемые члены преступной группы и так вскоре были бы задержаны, заверили «Фонтанку» в правоохранительных органах. Просто пришлось сделать это раньше.

Группа, которую подозревают в том, что её члены занимаются незаконным оборотом наркотиков, была задержана 29-го октября. На тот момент в отношении одного из её членов, 29-летнего бывшего сотрудника милиции Андрея Петрова, после событий в 339-й школе управлением внутренних дел по Невскому району Санкт-Петербурга уже было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК  (угроза убийством). После совместной операции УФСБ и УФКСН количество уголовных дел начнет расти. Как стало известно «Фонтанке», при обысках у задержанных найдены и наркотические средства, и оружие.

Как сообщает Следственный комитет РФ, задержания проводились по подозрению в преступлении, предусмотренном  п.п. «а,г»  ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

В настоящее время данные уголовные дела объединены в одно производство. Кроме того, следствием в суд направлено ходатайство об избрании в отношении Петрова меры пресечения  в виде заключения под стражу.

Избиение молодой учительницы продолжает активно обсуждаться в обществе. «Какой-то ублюдок, по-другому сказать не могу, позволил себе избить учительницу в школе, на глазах у детей. Это просто чудовищное преступление, получившее, что самое главное, общественное осуждение. Я не знаю, как этот человек вообще сможет жить дальше в городе, и как он может называться петербуржцем». Так губернатор Петербурга Валентина Матвиенко прокомментировала в субботу журналистам инцидент, произошедший в 339-й школе.  Она отметила, что таких преступлений в городе ранее не было и, хочется надеяться, никогда не будет. Губернатор выразила уверенность, что  будет сделано все, чтобы виновник «получил по всей строгости закона».

Коллеги и выпускники петербургской школы №339, где работает молодая учительница, избитая в присутствии учеников младших классов, выражают ей свою поддержку в социальной сети "Вконтакте" и просят не оставлять работу в школе.

В группе школы №339 в социальной сети "Вконтакте", где идет бурное обсуждение случившегося, сообщает Newsru.com, появилась тема: "Поддержим школу и молодого учителя", где некоторые учителя, родители и выпускники уже успели оставить слова поддержки избитой девушке, желают ей скорейшего выздоровления и просят ее не принимать решение об оставлении школы сгоряча.

"Многие учителя в эти дни, не сговариваясь, говорили одно: "Такое ощущение, что избили меня". Коллеги, выпускники, родители и учащиеся, давайте перестанем ужасаться, а попытаемся помочь молодому педагогу, сейчас... хотя бы словом", - говорится в одном из сообщений.  Мать ребят, которые учатся в этой школе, просит учительницу "не сдаваться". "Пожалуйста, не сдавайтесь - вы сейчас как никогда нужны своим маленьким ребятам как пример того, что правда побеждает... иначе им будет трудно поверить в это в будущем", - говорит она.  "Ольга Степановна, мы с тобой! Ждем твоего выздоровления и возвращения!" - пишет коллега учительницы.

Напомним, что вызвавший большой общественный резонанс случай произошел  26 октября в школе 339 Невского района. На появившейся в Интернете и в новостных программах видеозаписи со школьных видеокамер отчетливо видно, как мужчина плотного телосложения избивает молодую учительницу Ольгу Харитонову. А вокруг толпятся дети.

"Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100