Криминал

В милицию попали 113 членов акции протеста "Стратегия-31"

10:14:08, 01 ноября 2010
В милицию попали 113 членов акции протеста "Стратегия-31"

 В Санкт-Петербурге к административной ответственности привлечены 113 человек, доставленных в отделения милиции за попытку провести несанкционированные митинги в Центральном районе города.

Первая попытка провести несогласованную акцию была предпринята около 18:00 мск 31 октября у станции метро "Гостиный Двор". Группа в количестве около 120 человек пыталась устроить митинг в защиту ст.31 Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний.

Митинг под тем же лозунгом около 19:00 мск попытались провести на Дворцовой площади. На несанкционированную акцию собралось около 50 человек.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах, в отношении задержанных оппозиционеров составлены протоколы в порядке ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции).

Отметим, днем 30 октября на Невском проспекте был задержан безработный петербуржец, который раздавал листовки с призывом участвовать 31 числа в митинге у станции метро "Гостиный двор", озаглавленные "Стратегия-31. Всыпь властям по 31 число". Мужчину доставили в милицию, откуда он был госпитализирован с ушибом головы - по словам потерпевшего, он ударился во время задержания.

Напомним, подобные акции протеста проводятся каждое 31 число месяца. Несмотря на запрет властей, митингующие собираются у станции метро "Гостиный двор". Каждая подобная акция заканчивается задержанием десятков протестующих.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100