Криминал

"Телефонный террорист" выгнал из роддома 158 человек

10:12:54, 11 ноября 2010
"Телефонный террорист" выгнал из роддома 158 человек

 В Калининском районе Санкт-Петербурга вечером 10 ноября из-за сообщения о минировании из роддома N17 на улице Вавиловых спасателям пришлось эвакуировать 95 взрослых и 63 ребенка. Как сообщили РБК в спасательном ведомстве, на третьем этаже здания специалисты-взрывотехники обнаружили подозрительный сверток, обмотанный скотчем. Однако в ходе осмотра было установлено, что он не представляет опасности.

Анонимное сообщение о минировании родильного дома поступило около семи часов вечера 10 ноября. Взрослые и дети, эвакуированные в городскую больницу N3, смогли вернуться в роддом после проверки к половине десятого.

Почти в то же время в милицию поступило сообщение о минировании торгово-развлекательного комплекса на Сенной площади. Была проведена эвакуация посетителей и сотрудников комплекса. В ходе проверки здания и прилегающей территории, продлившейся до 20:59 мск, взрывных устройств или взрывоопасных веществ найдено не было.

Отметим, менее двух недель назад, 31 октября, в Северной столице также в связи с сообщениями о минировании взрывотехники дважды проверяли помещения и прилегающую территорию центральной станции "скорой медицинской помощи" на Малой Садовой улице. Как сообщили РБК в милиции, в ходе проверки объекта взрывного устройства или взрывоопасных предметов тогда обнаружено не было. Эвакуация в обоих случаях не проводилась.

Первый звонок о заложенном взрывном устройстве поступил на телефон "03" в шестом часу вечера 31 октября 2010 года. Неизвестный проинформировал диспетчера "неотложки" о минировании станции и повесил трубку. Сотрудники милиции смогли установить мобильный телефон, с которого был совершен звонок. Вскоре после этого в Бокситогорском районе Ленинградской области по подозрению в лжетерроризме был задержан ученик 6 класса. Станция возобновила работу в обычном режиме в 18:50 мск.

Через три часа в "скорую" вновь поступил звонок с тем же сообщением. На этот раз проверка территории станции продолжалась до позднего вечера. Установить номер звонившего не удалось.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100