Криминал

Преступники бросили гранату в дом бизнесмена в Ленобласти

15:35:20, 13 ноября 2010
Преступники бросили гранату в дом бизнесмена в Ленобласти

В городе Красное Село под Санкт-Петербургом в ночь на 13 ноября неустановленные злоумышленники бросили гранату на участок перед частным домом, принадлежащим предпринимателю. Как сообщили РБК в милиции, никто из людей не пострадал. В результате произошедшего взрыва было повреждено одно окно и фасад здания, а также припаркованный на участке автомобиль потерпевшего.

Граната, по предварительным данным, модели Ф-1, была брошена на участок около двух часов ночи 13 ноября 2010 года.

В правоохранительных органах также сообщили, что 12 ноября в городе Подпорожье Ленинградской области было обнаружено тело индивидуального предпринимателя с огнестрельным ранением головы. Погибшего нашли вечером 12 ноября у дома, в котором он проживал. С места происшествия изъята гильза, оружие не обнаружено. Предполагается, что выстрел был произведен из пистолета ТТ.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Отметим, в Ленобласти это далеко не первое покушение на бизнесмена с использованием гранаты. В частности, в городе Всеволожске ночью 10 сентября 2010 года под левым рычагом автомобиля Lexus, принадлежащего владельцу ресторана, было обнаружено самодельное взрывное устройство. Устройство состояло из гранаты РГД-5, прикрепленной изолентой к рычагу иномарки, и груза, который должен был привести взрыватель в действие при движении машины.

Тогда обошлось без жертв: взрывчатка была обезврежена сотрудниками ОМОН, никто не пострадал.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100