Криминал

На фанатов "Зенита" завели дело за избиение милиционера

15:07:45, 17 ноября 2010
На фанатов "Зенита" завели дело за избиение милиционера

 В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту избиения сотрудников патрульно-постовой службы (ППС) УВД по Кронштадтскому району, охранявших общественный порядок на Невском проспекте после матча футбольных клубов "Зенит" и "Ростов".

В пресс-службе городского следственного управления Следственного комитета РФ сообщили, что производство начато в соответствии с ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, вечером 14 ноября 2010 года у дома N25 по Невскому проспекту неустановленные злоумышленники напали и жестоко избили трех сотрудников ППС. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление.

Напомним, победа "Зенита" над "Ростовом" 14 ноября закончилась дракой между болельщиками и омоновцами на Невском проспекте. Об этом сообщали петербургские СМИ, однако на следующий день в ГУВД данную информацию опровергли.

По официальных данным, в Петербурге при обеспечения правопорядка на мероприятиях, связанных с футбольным матчем "Зенит" - "Ростов", к административной ответственности были привлечены 14 человек. Об этом РБК сообщили в ГУВД. Отмечалось, что в числе задержанных были и петербургские, и ростовские болельщики.

После разгула фанатских движений в Северной столице в местных СМИ появилась информация о том, что избитый болельщиками "Зенита" омоновец скончался в больнице. В ГУВД подчеркнули, что данная информация не соответствует действительности.

По словам источника РБК в ГУВД, через два часа после окончания матча болельщики попытались организовать шествие по проезжей части на Невском проспекте, однако их действия были пресечены милицией. В тот момент, когда стражи правопорядка оттесняли фанатов с проезжей части, сотрудник районного управления милиции упал в толпе, потеряв равновесие. Однако, как подчеркнули в ведомстве, милиционер получил незначительные повреждения, и самостоятельно обратился в травмпункт.

В ночь на 15 ноября в медицинские учреждения города обратились несколько потерпевших, у которых были зафиксированы незначительные травмы, а также выявлено алкогольное опьянение.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100