Криминал

Виновному в ДТП экс-помощнику прокурора дали 2 года

15:09:13, 17 ноября 2010
Виновному в ДТП экс-помощнику прокурора дали 2 года

В Санкт-Петербурге суд приговорил бывшего старшего помощника прокурора Фрунзенского района Андрея Тарасова к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за автоаварию, в которой погиб человек.

Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета РФ, с осужденного также будет взыскан 1 млн рублей в счет возмещения причиненного морального вреда. Мужчина был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ).

Суд установил, что вечером 13 апреля 2009 года А.Тарасов, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превысил допустимую скорость и на нерегулируемом перекрестке Софийской и Северной улиц допустил столкновение с другой автомашиной. Водитель пострадавшей иномарки от полученных травм скончался.

Напомним, менее месяца назад, 21 октября, Каргасокский районный суд Томской области принял решение об аресте милиционера, который, управляя автомобилем в нетрезвом виде, сбил трех школьниц. Трагедия произошла 19 октября в поселке Каргасок. Нетрезвый прапорщик милиции, управляя личным автомобилем в свободное от службы время, сбил трех школьниц, которые шли по обочине в попутном направлении. Прибывшая на место происшествия "скорая" в темноте задавила одну из пострадавших. От полученных травм 15-летняя девушка скончалась на месте. Две другие школьницы были госпитализированы с сотрясением мозга и переломами.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (ч.3 ст.264 УК РФ).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100