Криминал

У участника этнической ОПГ в Петербурге нашли 5 кг героина

10:57:56, 18 ноября 2010
У участника этнической ОПГ в Петербурге нашли 5 кг героина

В Невском районе Санкт-Петербурга за хранение героина в особо крупном размере задержан уроженец Таджикистана, участник этнической организованной преступной группы. Как сообщили РБК в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, при обысках у задержанного изъято свыше 5 кг героина.

Мужчину задержали в подъезде жилого дома на проспекте Солидарности. По оперативным данным, именно здесь располагалась квартира-склад героина. В ходе личного досмотра у задержанного было изъято около 200 г героина.

Во время обыска в квартире сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили и изъяли еще около 5 кг вещества, которое предположительно также является героином. Кроме того, были обнаружены электронные весы, упаковочный материал и детский чай, который использовался для разбавления наркотика.

По оперативной информации, задержанный участник ОПГ нес ответственность за сохранность героина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В настоящее время наркополицейские устанавливают личности остальных членов преступной группировки.

Отметим, буквально несколько дней назад, 13 ноября, в Петербурге сотрудники милиции обнаружили 5 кг героина в салоне автомобиля "Мерседес". Сотрудники ППС остановили машину для проверки документов, но нашли в нем наркотические вещества. Тут же были задержаны водитель и пассажиры автомобиля. Среди них оказался ранее судимый житель Северной столицы, местный безработный и гражданин Таджикистана.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100