Криминал

Бывший студент хотел обезглавить Первый мед

16:51:21, 22 ноября 2010
Бывший студент хотел обезглавить Первый мед

Чудовищная история произошла 22 ноября в Первом меде. В одном из кабинетов учебно-лечебного учреждения нашли тело женщины без головы. Задержан подозреваемый — гражданин Китая, который был отчислен из медицинского университета два года назад. Голову женщины пока не нашли. Парень же якобы заявил, что где-то ее «потерял».

По данным «Фонтанки», сегодня около 11 часов утра сотрудниками 76 отдела милиции был задержан молодой человек — гражданин Китая — одежда которого была в крови. На вопрос: «Откуда кровь?» - мужчина якобы  заявил, что убил одного из руководителей терапевтического отделения Петербургского медицинского университета имени Павлова. Как говорят, задержанный был пьян.

В учебное заведение немедленно выехали сотрудники Петроградского РУВД. По предварительной информации, они обошли все кабинеты кафедры терапии и в одном из них нашли тело 59-летней женщины-делопроизводителя, помощника руководителя кафедры. Женщина была обезглавлена. При этом головы в помещении не оказалось.

Задержанный не смог дать внятные пояснения по поводу случившегося. По предварительным данным, он сообщил, что убил и расчленил женщину ножом, а голову завернул в пакет и унес с собой. А потом где-то забыл «груз», не исключено, что в общественном транспорте. При этом, как говорят, мужчина пояснил, что ему было все равно кого убивать, лишь бы руководителя, так как якобы кому-то из его родственников оказали на кафедре некачественное лечение.

Эта версия проверяется. Точно  на данный момент установлено одно: предполагаемый убийца с 2004 по 2008 год учился в Первом меде и был отчислен.

В университете «Фонтанке» сообщили, что шокированы произошедшим, но пока не готовы комментировать ЧП. Там лишь подчеркнули, что это трагическая случайность - погибшая не имела  никакого влияния на учебные, кадровые или иные вопросы в вузе.

Сейчас на месте продолжают работать сотрудники милиции и следственного управления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

СПРАВКА:
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова (до  переименования известный как Первый медицинский институт, 1 Мед)  -  крупнейший учебный, научный и лечебный медицинский центр Северо-Запада России. В настоящее время в составе университета имеются 6 факультетов, 65 кафедр, 56 научных лабораторий, 4 научно-исследовательских института, 10 научно-исследовательских, научно-методических и научно-практических центров. Клинические базы кафедр располагаются в клиниках университета, а также в 43 крупных больницах и поликлиниках.

Алена Жданова

 

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100