Криминал

Найдена голова убитой сотрудницы Первого меда

11:33:10, 24 ноября 2010
Найдена голова убитой сотрудницы Первого меда

Её выловили накануне в Малой Невке. Обнаружена голова, предположительно, принадлежащая сотруднице петербургского Медицинского университета имени академика И.П.Павлова, убитой в минувший понедельник на своем рабочем месте.

Как стало известно АН "Оперативное прикрытие", голова женщины была обнаружена накануне в 18:20 в воде реки Малая Невка напротив дома 20 по набережной Лазарева. Сейчас проходит опознание останков. Изъяты серьги и заколка.

Напомним, шокирующее убийство было совершено 22 ноября в приемной кафедры терапии Первого медицинского университета.

Согласно записям камер видеонаблюдения, около полутора часов гражданин Китая Сяо Цин бродил по территории Первого меда, а затем направился в 11 корпус вуза, где располагается кафедра клинической госпитальной терапии. В это время на втором этаже здания было пустынно, некоторое время китаец бродил по коридорам "в поисках врага".

Помощник руководителя кафедры, 59-летняя женщина-делопроизводитель, стала случайной жертвой. По предварительным данным, на теле погибшей было обнаружено 17 ножевых ранений, судя по следам на руках, она активно защищалась. По словам источников, смерть наступила в результате ударов, нанесенных в область грудной клетки. Затем убийца положил труп на стол и отчленил голову.

Как говорят, мужчина пояснил, что ему было все равно кого убивать, лишь бы руководителя, так как якобы кому-то из его родственников оказали на кафедре некачественное лечение. Эта версия проверяется.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100