Криминал

Лжетеррорист выгнал на мороз людей из 5 офисов Сбербанка

14:26:01, 29 ноября 2010
Лжетеррорист выгнал на мороз людей из 5 офисов Сбербанка

В Санкт-Петербурге злая шутка "телефонного террориста" выгнала на мороз сотрудников пяти филиалов Сбербанка России. Как сообщили РБК в милиции, 26 ноября 2010 года был эвакуирован персонал и посетители в связи с анонимным сообщением о минировании в пяти офисах банка. В результате осмотра всех помещений взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Неизвестный позвонил в справочную службу одного из петербургских филиалов Северо-Западного банка Сбербанка России около трех часов дня 26 ноября 2010 годоа. Звонивший заявил, что в одном из филиалов, расположенном на Лесном проспекте, "через час произойдет взрыв". В период с 15:20 мск до 15:55 мск в пяти филиалах кредитной организации на указанной магистрали проводилась эвакуация - в общей сложности из помещений вывели 237 человек.

Отметим, на других выходных, 20 и 21 ноября, лжеминеры атаковали госучреждения: специалистам-взрывотехникам пришлось выезжать по ложному вызову в здание отделения милиции, а также в городской комитет по труду и занятости населения и в центр занятости Фрунзенского района.

Региональное управление ФСБ 21 ноября передало в ГУВД полученное на адрес электронной почты сообщение от безработного петербуржца о минировании по двум адресам. В электронном письме говорилось, что 22-23 ноября возможны взрывы в здании городского комитета по труду и занятости населения на Галерной улице ("заряд может находиться в автомобиле Chevrolet Lanos синего цвета", отмечал автор сообщения), а также в центре занятости Фрунзенского района на Будапештской улице ("по этому адресу находится сотрудник по фамилии "Максимов (с усами), он может пояснить", заметил лжеминер).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100