Криминал

Скоростные "Сапсаны" стали участниками 118 происшествий

11:27:09, 14 декабря 2010
Скоростные "Сапсаны" стали участниками 118 происшествий

С начала эксплуатации высокоскоростных поездов "Сапсан" зафиксировано 118 происшествий. По информации главного управления на транспорте МВД России, большинство ЧП - повреждение вандалами стекол вагонов. Таких случаев с начала запуска скоростного железнодорожного сообщения было зарегистрировано 68.

Немало инцидентов связаны с получением пассажирами травм - по официальным данным, за все время работы "Сапсанов" было 18 таких происшествий. Еще в 15 случаях речь идет о размещении посторонних предметов на путях.

Как сообщает транспортное управление МВД, по 29 эпизодам были возбуждены уголовные дела по статье "вандализм" (ст.214) Уголовного кодекса России.

Отметим, что на железной дороге по пути следования скоростных "Сапсанов" (они курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом, а также связывают эти два города с Нижним Новгородом) порой происходят и несчастные случаи, в том числе с трагическим финалом. Причиной гибели людей чаще всего становится их собственная невнимательность и пренебрежение правилами безопасности.

На минувшей неделе два дня подряд люди гибли под колесами высокоскоростного поезда в Ленинградской области. Во вторник, 7 декабря, состав сбил насмерть 45-летнюю женщину, которая переходила пути в неположенном месте. Днем ранее "Сапсан" на высокой скорости сбил пожилую женщину - она также скончалась на месте происшествия.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100