Криминал

Милиция Петербурга ждет массовых драк на Сенной

10:43:02, 15 декабря 2010
Милиция Петербурга ждет массовых драк на Сенной

Сенная площадь Санкт-Петербурга вечером в среду, 15 декабря, может превратиться в Манежную. На 18:00 мск здесь якобы запланирована акция с участием выходцев с Кавказа и местных националистов, которая может перерасти в массовые столкновения. Милиция готовится к драке, а горожан просят избегать появления на Сенной.

Сообщения о готовящейся в Петербурге массовой акции стали появляться 14 декабря в интернете. Председатель чечено-ингушской диаспоры города Иса Умиев заявил, что это провокация, и ни питерские, ни московские кавказцы не намерены принимать в ней участие.

Несмотря на это, правоохранительные органы Северной столицы проводят тщательную проверку сообщений и готовы пресечь возможные беспорядки в центре города, заверили в ГУВД.

Записи в блогах и форумах, из-за которых в Петербурге началась паника, похожи: друзей просят после шести вечера в среду не появляться в районе Сенной площади из-за "столкновений между кавказцами и скинами", в ходе которых "возможно избиение обычных граждан".

Отметим, что 15 декабря в усиленном режиме работает и столичная милиция - в Москве опасаются сбора кавказцев у ТЦ "Европейский".

Поводом для беспорядков стало недавнее убийство фаната московского "Спартака" Егора Свиридова. Молодой человек погиб в массовой драке - его застрелил как раз гость столицы. Похоронив товарища, болельщики красно-белых собрались в минувшую субботу, 11 декабря, на Манежной площади Москвы. В акции приняли участие тысячи человек, в том числе скинхеды, и она обернулась настоящим погромом. Одновременно в Петербурге прошел несколько более спокойный митинг. Впрочем, в обеих столицах в субботу задержали по 80 человек.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100