Криминал

Латвиец попал в колонию за продажу кокаина петербуржцам

18:34:26, 23 декабря 2010
Латвиец попал в колонию за продажу кокаина петербуржцам

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор гражданину Латвии, признав его виновным в контрабанде и попытке сбыта наркотиков. Безработного иностранца, пожелавшего заработать продажей кокаина, приговорили к двенадцати с половиной годам колонии строгого режима, сообщили в петербургской прокуратуре.

Латвиец признан виновным в контрабанде кокаина в особо крупном размере и покушении на незаконный сбыт наркотического средства (ч.2 ст.188, ч.3 ст. 30, п. "г" ч.3 ст.228-1 Уголовного кодекса России).

По информации прокуратуры города, осужденный приобрел партию кокаина в Доминиканской Республике. Общий вес покупки, согласно пресс-релизу, составил 8 килограммов. Следствие и суд выяснили, что перепродать порошок латвиец решился "в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств".

Уезжая из солнечной Доминиканы, иностранец аккуратно сложил 11 брикетов с наркотиком в чемодан. Каждый пакетик он бережно завернул в бумагу, пропитанную моющим средством с резким запахом, чтобы специально обученные собаки в аэропорту не смогли найти запрещенное вещество.

Вылет обошелся без неприятных сюрпризов, а вот в петербургском международном аэропорту Пулково-2 кокаин нашли таможенники во время личного досмотра багажа.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100