Криминал

На станции метро "Спасская" кинологи искали бомбу

11:22:41, 30 декабря 2010
На станции метро "Спасская" кинологи искали бомбу

В Санкт-Петербурге этим утром из-за анонимного сообщения о минировании закрывали станцию метро "Спасская". Как сообщили РБК в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен", узел не работал в течение двадцати минут, с 9:40 мск до 10:00 мск.

Неизвестный сообщил, что на "Спасской" заложена бомба, по телефону. На место предполагаемого взрыва немедленно выехали специалисты-взрывотехники и кинологи с собаками.

Поиск взрывных устройств и взрывоопасных веществ продлился порядка двадцати минут. Бомбы на станции не нашли, и в десять утра "Спасская" возобновила работу в штатном режиме.

Во время проверки вход на платформу станции "Спасская" был закрыт, а поезда со стороны станции метро "Улица Дыбенко" следовали только до "Достоевской".

Двумя днями ранее из-за звонка лжетеррориста закрывали другую станцию питерской подземки - "Гражданский проспект". Анонимный звонок о бомбе, якобы заложенной на "Гражданке", поставил в милицию днем во вторник, 28 декабря. Саперы и ОМОНовцы потратили полчаса на обследование станции, однако ничего опасного также не нашли.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100