Криминал

Снег на спорткомплексе убрали вместе с крышей

19:03:03, 10 января 2011
Снег на спорткомплексе убрали вместе с крышей

Крыша пристройки к спорткомплексу «Школа имени Алексеева» рухнула под тяжестью сброшенного на нее снега. Два человека, занимавшиеся в тренажерном зале, расположенном в пристройке, получили травмы. Всего там было около 12 человек.

Первое сообщение о частичном обрушении кровли в одном из помещений здания на проспекте Раевского, 16, где расположена «Школа имени Алексеева», поступило около двух часов дня. Как сообщала пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, пострадали два человека, которые были доставлены в городскую больницу № 4. По уточненным данным, пострадавшие — двое мужчин, 27 и 29 лет. У одного из них медики зафиксировали рваную рану руки, у второго — ушиб бедра и подозрение на трещину.

Предварительно картина произошедшего такова. Часть крыши обрушилась во время сбрасывания снега с одной пристройки на другую. Разница в высоте между зданиями составляет 10 метров. Как рассказал «Фонтанке» очевидец Александр, крыша пристройки сложилась как карточный домик. «Верхняя часть здания обрушилась на одну треть. Из помещения послышались крики «Мужики, помогите!» После чего из этого и соседних зданий повалили люди. Те, кто был в зале, на который упала крыша, говорили, что было страшно».

В момент обрушения в одном из залов для тренировки находились порядка 12 человек. Как рассказал «Фонтанке» прибывший на место происшествия председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Петербурга Вячеслав Чазов, спорткомплекс «Школа имени Алексеева» с 90-х годов является частным спортивным объединением. Пристройка, кровля которой обрушилась, была построена в 2004 году, и в ней находился зал с силовыми тренажерами, куда приходили заниматься по абонементам. «Конечно, вся документация, на основании которой была возведена пристройка, будет проверена», - сообщил «Фонтанке» Чазов.

Надо отметить, что для нашего региона это не первый случай «снежного обрушения». 31 марта 2006 года на горнолыжном курорте "Охта-Парк" произошло ЧП: обрушилась крыша катка (объект принадлежит ООО "Спортклуб"). Пострадали 4 человека. Металлическая крыша (представляющая из себя алюминиевую конструкцию), по мнению спасателей, обрушилась под тяжестью скопившегося талого снега и льда. Размеры катка – 30 на 30 метров, кровля обрушилась фактически по всей площади.

Но самое громкое и трагическое обрушение произошло в 2004 году в Москве, где под тяжестью снега рухнул купол самого крупного в России крытого аквапарка. В результате катастрофы погибли 28 и пострадали более ста человек.

Справка: Многофункциональный спортивный комплекс Петербурга - «Школа им. В.И.Алексеева» - был создан на базе знаменитой легкоатлетической школы, основанной в 1936 г. Виктором Ильичем Алексеевым, заслуженным мастером спорта, заслуженным тренером страны. В спорткомплексе работают специалисты, обладающие практическим опытом работы как в спорте высших достижений, так и в области физической культуры, лечебно-оздоровительных мероприятий, организации спортивных соревнований. За годы своего существования атлетический спорткомплекс воспитал: 9 олимпийских чемпионов, 14 призеров Олимпийских игр,71 чемпиона мира и Европы, 49 мировых рекордсменов. Свой спортивный путь, занимаясь легкой атлетикой, здесь начинал Николай Валуев. Он до сих пор продолжает тренироваться в залах спорткомплекса.

Татьяна Востроилова Фонтанка.ру

Обрушение части крыши спорткомплекса на проспекте Раевского произошло во время сбрасывания снега с крыши одной пристройки на другую.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, разница в высоте между зданиями составляет 10 метров. В момент обрушения в одном из залов для тренировки находились 12 человек. Пострадали двое. Они госпитализированы в горбольницу № 4.

В спасательных работах были задействованы 40 специалистов МЧС и 9 единиц техники.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100