Криминал

Найдено оружие, из которого в Питере убили инкассаторов

17:13:06, 11 января 2011
Найдено оружие, из которого в Питере убили инкассаторов

В ходе продолжающегося расследования дела о нападении на инкассаторов в Московском районе Санкт-Петербурга (напомним, помимо двух сотрудников охранного предприятия во время ограбления 28 декабря 2010 года был убит случайный прохожий) найдены детали оружия, которым воспользовались преступники. Об этом сообщает городское следственное управление.

Еще в начале новогодних каникул, 3 января 2011 года, были задержаны двое безработных, которым предъявили обвинение в нападении. Ранее неоднократно судимому 40-летнему Сергею Егорову и 35-летнему Максиму Пономареву вменяются несколько статей Уголовного кодекса РФ: 1-я и 2-я части статьи 209 УК РФ, пункты "а", "ж" и "з" ч. 2 ст.105, пункты "а", "б" и "в" ч.4 ст.162 и ч.3 ст.222 УК РФ (бандитизм, убийство, разбой, незаконный оборот оружия). Обоим задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нападение было совершено утром 28 декабря 2010 года у здания бизнес-центра на Ленинском проспекте, 168, где расположен офис ЛОКО-банка. Злоумышленники расстреляли двух инкассаторов, перевозивших крупную сумму, и похитили порядка 25 млн руб. Скрываясь с места преступления, грабители выстрелили в молодого человека, который гулял с собакой. Случайный прохожий, как и охранники, скончался на месте.

В ходе следствия были обнаружены детали автомата Калашникова - его обвиняемые использовали во время ограбления. Как уточняют в следственном ведомстве, фрагменты огнестрельного оружия найдены в Приморском районе Петербурга.

Параллельно с расследованием этого дела специалисты проверяют информацию о совершении С.Егоровым и М.Пономаревым других аналогичных преступлений.

Трагедия произошла неподалеку от площади Конституции в Московском районе Петербурга 28 декабря в одиннадцатом часу утра. Двое мужчин напали на инкассаторов, выходивших из банка, у здания бизнес-центра на Ленинском проспекте. Выстрелами были убиты два сотрудника частного охранного предприятия "Аванпост" - в возрасте 33 и 36 лет.

Кроме того, жертвой грабителей стал 27-летний молодой человек, который гулял с собакой. Он шел навстречу преступникам, когда те уже пытались скрыться с деньгами.

Как отмечает следствие, преступники ожидали появления инкассаторской машины. Они прогуливались у здания с детской коляской, в которой было спрятано оружие. Расстреляв инкассаторов, они произвели выстрелы в бронированный автомобиль для перевозки наличных, где оставались двое охранников. После этого злоумышленники схватили баул с деньгами и стали убегать в сторону площади Конституции.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100