Криминал

Милиция задержала 10 человек в ходе акции футбольных болельщиков

10:33:57, 26 января 2011
Милиция задержала 10 человек в ходе акции футбольных болельщиков

 Накануне в ходе акции футбольных болельщиков у станции метрополитена "Купчино" в Санкт-Петербурге были задержаны примерно 10 человек. Как сообщили РБК в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, задержанные доставлены в отделение милиции для дальнейшего разбирательства. У одного из них в ходе досмотра изъят травматический пистолет.

Ранее пользователи одной из социальных сетей получили приглашение придти на встречу у станции метро "Купчино", чтобы поддержать футбольных болельщиков, участвовавших в массовой драке 23 января 2011г.

Как сообщалось ранее, милиция возбудила уголовное дело по факту конфликта, произошедшего 23 января с.г. в Купчино, по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Как установлено, конфликт начался около 18:30 мск 23 января у дома по Будапештской улице. Прибывшему на место наряду вневедомственной охраны, пришлось произвести два предупредительных выстрела в воздух, чтобы разнять конфликтующих. На месте были задержаны 20 человек: 8 уроженцев Азербайджана и 12 человек славян. Из автомобиля задержанных выходцев с Кавказа были изъяты травматический и автоматический пистолеты, бейсбольная бита.

В результате потасовки был травмирован один человек. Пострадавший, житель Ленинградской области, получил колото-резаные раны и в тяжелом состоянии был помещен в реанимацию. Как отметили в милиции, на момент медицинского осмотра от молодого человека исходил запах алкоголя.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100