Криминал

Дело фаната, избившего милиционера, дошло до суда

16:35:29, 01 февраля 2011
Дело фаната, избившего милиционера, дошло до суда

Дело болельщика "Зенита", на радостях избившего милиционера во время празднования чемпионства любимого клуба, передано в суд. Пресс-служба следственного управления Санкт-Петербурга напоминает, что действия фельдъегеря ФГУП "Санкт-Петербургский центр специальной связи" квалифицированы в порядке ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, инцидент произошел 14 ноября 2010 года. До окончания национального футбольного первенства еще оставалось время, однако в тот день стало ясно, что питерский "Зенит" получит золотые медали чемпионата. Тысячи фанатов вышли на улицы Петербурга праздновать.

Во время стихийного шествия болельщиков по центральной улице города несколько радостных поклонников сине-бело-голубых повалили на землю стража порядка, а сотрудник ФГУП, который вскоре предстанет перед судом, избил милиционера. По данным следствия, это произошло около восьми вечера у 25-го дома по Невскому проспекту.

Как следует из материалов дела, обвиняемый нанес несколько ударов ногой по голове лежащему на проезжей части милиционеру отдельного взвода патрульно-постовой службы УВД по Кронштадтскому району Петербурга.

Расследование уголовного дела в отношении молодчиков, начавших избивать милиционера, еще продолжается.

Как сообщалось в ноябре минувшего года, при обеспечении правопорядка на мероприятиях, связанных с матчем "Зенит" - "Ростов" (именно он стал решающим для питерцев 14 ноября), к административной ответственности были привлечены 14 петербургских и ростовских болельщиков.

Помимо указанного милиционера, травмы получили еще несколько человек.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100