Криминал

В Петербурге расстреляли водителя снегоуборщика

16:36:43, 01 февраля 2011
В Петербурге расстреляли водителя снегоуборщика

 В Санкт-Петербурге неизвестные напали на водителя снегоуборочной машины, открыв по нему стрельбу из пневматики. Как сообщает пресс-служба городского правительства, сотрудник коммунальной службы, который в этот момент чистил улицы, по счастливой случайности не пострадал.

Нападение было совершено в понедельник, 31 января 2011 года, рано утром, около четырех часов. На водителя снегоуборщика марки Wille напали на Красной улице города Кронштадта.

В результате обстрела из пневматического ружья в машине было разбито стекло. Спецтехника, купленная только в прошлом году, теперь нуждается в ремонте, констатируют в Смольном.

"Я буду продолжать работать, мне нужно кормить семью, - сказал потерпевший, комментируя неприятный инцидент. - Я посвятил профессии более десяти лет и считаю, что мы выполняем важную и необходимую для города и горожан работу".

В настоящее время Кронштадтское РУВД ведет по данному факту следствие.

Отметим, это не первый случай нападения на водителей снегоуборочной техники. А около 14:30 мск в тот же день в Сясьстрое (Ленинградская область) был задержан подвыпивший местный житель, открывший стрельбу по работникам жилкомсервиса, которые убирали снег с кровли.

У задержанного изъяли оружие, из которого он открыл огонь по сотрудникам коммунальной службы - обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра.

Как подчеркивают в милиции, в результате инцидента никто не пострадал. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" (ч.1 ст.213 УК РФ).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100