Криминал

Из психиатрической больницы в Петербурге сбежал убийца

12:08:21, 02 февраля 2011
Из психиатрической больницы в Петербурге сбежал убийца

В Санкт-Петербурге мужчина, находившийся на принудительном лечении в психиатрической клинике, совершил побег из больницы. Как стало известно РБК, обвиняемый в совершении тяжкого преступления - убийства - бежал из стационара в понедельник, 1 февраля 2011 года, около 22:40 мск.

Безработный местный житель содержался в психиатрической больнице N3 им.И.И.Скворцова-Степанова, расположенной на Фермском шоссе, 36. В ходе следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении него, у мужчины выявили шизоаффективный психоз и в конце августа 2009 года направили на принудительное лечение.

Ранее в отношении пациента было возбуждено уголовное дело по статье "убийство" (ч.1 ст.105 УК РФ).

В милиции отмечают, что сбежавший из клиники мужчина силен и хорошо владеет холодным оружием, он может быть опасен. На вид беглецу около сорока, он носит очки, у него короткая стрижка, а на момент побега была небольшая бородка. Обвиняемый в убийстве покинул клинику в больничной одежде.

Напомним, в августе 2010 года из петербургской психиатрической лечебницы сбежал другой опасный преступник - неонацист Вячеслав Дацик, также известный как Тарзан. После побега он на некоторое время осел в Норвегии. Сдав местной полиции оружие, В.Дацик рассчитывал получить в этом государстве убежище, однако в итоге угодил в тюрьму. В декабре его приговорили к 8 месяцам заключения.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100