Криминал

В Петербурге рассмотрение дела "жемчужного прапорщика" перенесено из-за болезни В.Бойко

12:05:46, 24 февраля 2011
В Петербурге рассмотрение дела "жемчужного прапорщика" перенесено из-за болезни В.Бойко

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга перенес рассмотрение дело "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко, обвиняемого в превышении должностных полномочий во время разгона несанкционированного митинга оппозиции летом 2010 года. Назначенное на 24 февраля слушание не состоится из-за госпитализации обвиняемого. С каким именно диагнозом В.Бойко попал в больницу, в милиции не уточнют.

Отметим, что слушания дела переносились несколько раз. 15 февраля - по ходатайству потерпевшего. Тот попросил отсрочить разбирательство, чтобы заключить соглашение с юристом, который будет представлять его интересы в рамках судебных заседаний.

Ранее рассмотрение переносилось в связи с тем, что прежний адвокат подсудимого отказался защищать интересы милиционера.

Напомним, "жемчужному прапорщику" грозит до 10 лет лишения свободы. 35-летний милиционер батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, 31 июля 2010 года у дома N35 по Невскому проспекту в Петербурге, находясь при исполнении служебных обязанностей, В.Бойко причинил "физическую боль и нравственные страдания" горожанину.

Милиционер "в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий, без достаточных к тому оснований, схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы резиновой дубинкой", говорится в материалах.

Инцидент произошел во время разгона несанкционированного митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ у Гостиного двора. Очевидцы сообщали, что В.Бойко не только избивал людей, но также ругался матом и обзывал собравшихся "хорьками".

Действия прапорщика были запечатлены на камеры. Записи вскоре появились в сети интернет. Прозвище "жемчужный" милиционер получил благодаря браслету из жемчуга, который украшал его запястье в тот день.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге рассмотрение дела "жемчужного прапорщика" перенесено из-за болезни В.Бойко

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100