Криминал

На прошлой неделе Московский район — в лидерах по автоугонам

18:22:39, 28 февраля 2011
На прошлой неделе Московский район — в лидерах по автоугонам

Самой легкой добычей для угонщиков в Петербурге остаются недорогие модели отечественного автопрома и "пожилые" автомобили. Владельцы последних уверены, что их машины уже никого не заинтересуют и экономят на сигнализации. И оказываются неправы. По данным милиции, такие автомобили охотно угоняют хотя бы для того, чтобы продать по деталям.

Автомобиль ВАЗ, который является самой популярной моделью для угонщиков, также угоняется по причине слабости противоугонной сигнализации. В большинстве случаев владельцы российских машин не заботятся о защите автомобиля от воров, не приобретают страховые полисы "Каско" и оставляют машины поблизости от дома, экономя на покупке места на платной автостоянке.

Иномарки, в том числе такие доступные по цене и широко распространенные, как Kia, Renault, Daewoo, Hyundai, угоняют меньше. Как правило, обычно они оборудованы штатной сигнализацией, что усложняет задачу злоумышленников.

Чаще всего автоугонщики орудуют в спальных районах Петербурга, где у жилых домов припаркованы автомобили на любой вкус - самых разных ценовых категорий и годов выпуска. На минувшей неделе одними из самых привлекательных для преступников районов оказались Московский, Красногвардейский и Выборгский.

Большинство угонов совершается вечером и ночью, когда люди спокойно спят. По данным статистики,в дневное время суток угоны осуществляются, в основном, ближе к середине недели.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100